quarta-feira , 18 setembro 2024
Lar Cidade Estudante da UFLA ganha medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos 2023
CidadeNotícias

Estudante da UFLA ganha medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos 2023

A atleta e estudante Jaíny Suelen dos Santos Barreto, do curso de Educação Física da Universidade Federal de Lavras (UFLA), conquistou a medalha de bronze ao disputar a prova de Revezamento 4X400 feminino nos Jogos Pan-Americanos 2023. Convocada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para integrar a delegação brasileira, ela representou o País na competição realizada no Chile, de 20/10 a 5/11. A atleta faz parte do Programa CRIA Lavras Atletismo e treina na pista da UFLA diariamente.  Representando o Instituto Elisângela Maria Adriano (Clube IEMA), Jaíny figura na terceira colocação do ranking nacional.

A prova foi realizada no sábado (4/11), tendo Jainy na composição com as atletas Anny Bassi, Letícia Nonato e Tiffani Domingos. O percurso foi concluído com um tempo de 3min34s80, com uma diferença do ouro na casa dos segundos. O ouro foi para a equipe de Cuba, que completou em 3min33s15, e a prata para a República Dominicana, que fechou em 3min34s27 e foi ao pódio.

Jaíny treina na UFLA sob a supervisão do professor voluntário Pablo Ramon Domingos, que mantém os ideais do professor Fernando Roberto de Oliveira no projeto de extensão CRIA Lavras Atletismo.

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Vídeo: Carreta tomba em Carmo da Cachoeira

Um acidente envolvendo uma carreta fecha a BR-381, a rodovia Fernão Dias,...

Caratecas lavrenses são medalhistas em torneio brasileiro

Dez atletas lavrenses foram medalhistas do 31° Campeonato Brasileiro de Karatê Interestilos....

Vídeo: Bombeiros de Lavras continuam na luta contra os incêndios florestais

Militares que compõem 5º Pelotão de Bombeiros Militar participam de uma operação...