Lar Notícias Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG
Notícias

Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG

O queijo Bicas da Serra, fabricado pelo produtor José Orlando Ferreira Júnior, de Carrancas, ficou em terceiro lugar Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Ele concorreu na categoria Queijo Minas Artesanal.  No ano passado, o mesmo produtor já havia ficado em primeiro lugar na mesma categoria.

A premiação dos vencedores do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais ocorreu sexta-feira (30), no Serro, durante a Festa do Queijo.

A escolha do Serro para sediar a final do concurso se deve a importância da atividade na região, cuja tradição remonta à chegada dos colonizadores portugueses, pelas trilhas do ouro.

O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Wagner Moura e Kleber Mendonça Filho vencem prêmios no Festival de Cannes

O Festival de Cannes, um dos eventos mais consagrados do cinema, realiza...

Corpo de Bombeiros de Lavras ministra palestra para tiradores do TG 

Nos dias 15,19 e 23 de maio o Corpo de Bombeiros de...

Praça Dr. Augusto Silva será palco da Semana Mundial do Brincar amanhã (25)

O Governo de Lavras se une ao movimento internacional promovido pela Aliança...

Polícia Militar divulgou nota sobre perseguição policial na cidade

Na noite desta quarta-feira, 21 de maio, durante operação de fiscalização de...