terça-feira , 21 janeiro 2025
Lar Notícias Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG
Notícias

Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG

O queijo Bicas da Serra, fabricado pelo produtor José Orlando Ferreira Júnior, de Carrancas, ficou em terceiro lugar Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Ele concorreu na categoria Queijo Minas Artesanal.  No ano passado, o mesmo produtor já havia ficado em primeiro lugar na mesma categoria.

A premiação dos vencedores do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais ocorreu sexta-feira (30), no Serro, durante a Festa do Queijo.

A escolha do Serro para sediar a final do concurso se deve a importância da atividade na região, cuja tradição remonta à chegada dos colonizadores portugueses, pelas trilhas do ouro.

O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Vídeo: Trabalhos na Câmara Municipal começam a todo vapor

A segunda-feira (20) foi marcada pelo início dos trabalhos do ano Legislativo...

Vídeo: Incêndio na madrugada atinge fazenda na região da Serrinha

Um incêndio, ocorrido na madrugada desta segunda-feira (20), atingiu a sede de...

UFLA credencia hospitais para atuarem como campo de prática dos estudantes de Medicina

A Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Lavras (FCS/UFLA)...

Léo Batista, ícone do jornalismo esportivo, morre aos 92 anos

O jornalismo esportivo brasileiro perdeu neste domingo (19) um de seus maiores...