quinta-feira , 21 novembro 2024
Lar Notícias Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG
Notícias

Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG

O queijo Bicas da Serra, fabricado pelo produtor José Orlando Ferreira Júnior, de Carrancas, ficou em terceiro lugar Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Ele concorreu na categoria Queijo Minas Artesanal.  No ano passado, o mesmo produtor já havia ficado em primeiro lugar na mesma categoria.

A premiação dos vencedores do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais ocorreu sexta-feira (30), no Serro, durante a Festa do Queijo.

A escolha do Serro para sediar a final do concurso se deve a importância da atividade na região, cuja tradição remonta à chegada dos colonizadores portugueses, pelas trilhas do ouro.

O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Prestes a ser lançada, Rota de Cicloturismo de Lavras promete ser marco histórico

Um dos projetos turísticos mais bem estruturados a serem implantados na cidade,...

Cadelas vítimas de maus tratos são acolhidas pelo Parque Francisco de Assis

Em 20 de novembro de 2024, militares do Grupamento de Polícia Militar...

Ex-aluno da Ufla morre em acidente automobilístico

Um ex-aluno da Ufla morreu nesta segunda-feira (18) após um acidente automobilístico....

Castração de animais continua a todo vapor em Lavras

A Prefeitura Municipal de Lavras informa que a castração de cães e...