quinta-feira , 19 setembro 2024
Lar Cidade Equipe de natação lavrense vence Campeonato Mineiro Master de Natação de Verão
CidadeNotícias

Equipe de natação lavrense vence Campeonato Mineiro Master de Natação de Verão

Aconteceu nos dias 20, 21 e 22 de outubro o Campeonato Mineiro Master de Natação de Verão na cidade do Belo Horizonte. O evento foi sediado no Jaraguá Country Clube e contou com a participação de 21 equipes.
A equipe do treinador e atleta Juliano Guedes (Coach Guedes como é conhecido) de Lavras em parceria com o Estrela do Oeste Clube (EOC) da cidade de Divinópolis novamente foi campeã geral do campeonato. Individualmente, Guedes e seus atletas conquistaram marcas expressivas e bateram 4 recordes individuais de categorias mais um recorde de revezamento.
Fernando Naves Alvarenga (faixa etária 45+) foi campeão mineiro e recordista nos 50m e 100m nado peito e vice-campeão nos 50m e 100m nado livre. Marcos Ribeiro (faixa etária 25+) foi campeão e recordista nos 50m nado livre.
Conquistou também o vice-campeonato mineiro nos 100m nado livre e 50 metros nado borboleta e terceiro colocado nos 50m nado peito. Renan Naves Rodrigues (faixa etária 30+) foi vice-campeão mineiro nos 50m e 100m nado peito e terceiro colocado nos 100m nado livre. Maria José de Siqueira Carvalho (faixa etária 55+) foi campeã mineira nos 50m nado livre e 50m nado borboleta e vice-campeã nos 100 metros livre.
Já Juliano Guedes (faixa etária 35+) foi campeão em todas as provas individuais que disputou (50m e 100m nado peito, 50m borboleta e 200m medley) e ainda bateu o recorde de campeonato nos 50 metros nado peito.
Para o treinador e atleta Guedes, este Campeonato foi um dos mais fortes dos últimos 10 anos e, mesmo assim, sua equipe juntamente com a equipe EOC foram dominantes, vencendo o evento. Dentre as grandes disputas que aconteceram nas piscinas do Jaraguá algumas ficaram marcadas. Na prova de 100 metros nado livre, Fernando Alvarenga nadou lado a lado com Rodrigo Rocha Castro. Rodrigo Castro é um dos maiores nadadores da história do Brasil e defendeu nosso país nas Olimpíadas de Sidney (2000), Atenas (2004) e Pequim (2008) nadando junto com grandes estrelas como Gustavo Borges, César Cielo e Thiago Pereira.
Já na prova de 50 metros nado livre, Marcos Ribeiro além de bater o recorde de campeonato em sua categoria foi o atleta mais rápido da competição de todas as faixas etárias para esta prova. Coach Guedes também foi o nadador mais rápido no geral na prova de 100 metros nado peito. Na premiação final do evento, Guedes e Maria José ainda foram eleitos os melhores nadadores do estado em suas respectivas categorias.
O treinador destacou: “Estamos evoluindo e conquistando cada vez mais marcas expressivas no cenário nacional. Nosso foco agora está no Campeonato Brasileiro Master que acontecerá em Uberlândia (23 a 26 de Novembro) e no Campeonato Paulista (10 a 12 de Dezembro)”

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Lavras: Copasa deve ter R$ 5 milhões bloqueados após nova multa por desabastecimento de água

A Copasa foi multada pela segunda vez em R$ 2,5 milhões após...

Conta de luz: cobrança deve aumentar até o fim do ano, diz diretor-geral da Aneel

A conta de luz dos brasileiros deve continuar mais cara até o...