quinta-feira , 19 setembro 2024
Lar Notícias Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG
Notícias

Queijo de Carrancas fica em terceiro lugar no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de MG

O queijo Bicas da Serra, fabricado pelo produtor José Orlando Ferreira Júnior, de Carrancas, ficou em terceiro lugar Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Ele concorreu na categoria Queijo Minas Artesanal.  No ano passado, o mesmo produtor já havia ficado em primeiro lugar na mesma categoria.

A premiação dos vencedores do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais ocorreu sexta-feira (30), no Serro, durante a Festa do Queijo.

A escolha do Serro para sediar a final do concurso se deve a importância da atividade na região, cuja tradição remonta à chegada dos colonizadores portugueses, pelas trilhas do ouro.

O modo de fazer o queijo artesanal da região do Serro foi o primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural Imaterial do estado de Minas Gerais, em agosto de 2002.

Artigos Recentes

Categorias

Artigos relacionados

Lavras: Copasa deve ter R$ 5 milhões bloqueados após nova multa por desabastecimento de água

A Copasa foi multada pela segunda vez em R$ 2,5 milhões após...

Conta de luz: cobrança deve aumentar até o fim do ano, diz diretor-geral da Aneel

A conta de luz dos brasileiros deve continuar mais cara até o...

Governo ira disponibilizar milhões de doses de vacina contra dengue em 2025

A ministra da Saúde, Nísia Trindade, anunciou nesta quarta-feira (18) que a...

Vídeo: YouX Group e Fagammon inauguram Estúdio X

Foi inaugurado nesta quarta-feira (19) o Studio X, espaço voltado para tecnologia,...