quinta-feira , 19 setembro 2024
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Restaurante Kyoto: um caso de amor com a cozinha japonesa

As empresárias Lívia Fernanda Pereira Silva e Quetila Rodrigues Peixoto

Por: Marco Bissoli

Qualidade. Excelência. Talento. Esses são alguns dos ingredientes que ajudaram a construir o sucesso do Restaurante Kyoto, que completou seis anos de história em Lavras.

A marca, comandada pelas empresárias Lívia Fernanda Pereira Silva e Quetila Rodrigues Peixoto, virou sinônimo de referência em comida japonesa. O Restaurante Kyoto aposta numa gastronomia tradicional e o contemporânea para oferecer o melhor para seus clientes.

A dupla atravessou uma longa jornada antes de encontrar o seu próprio caminho. Elas exerceram outras atividades profissionais até criarem um serviço de venda de comida por delivery em sua residência. Foi nesse período que a chef Lívia Fernanda cursou Gastronomia em Belo Horizonte e Quetila passou a se dedicar à área administrativa do negócio.

Nasceria posteriormente o “Gastrô”, restaurante voltado para a comida contemporânea que virou uma febre em Lavras.  O pequeno bistrô foi um espaço criado para compartilhar afetos, encontros e prazeres em torno da gastronomia contemporânea. Dessa experiência imersiva nos sabores e na vida, surgiria o Restaurante Kyoto em 2017.

Localizado na rua Comendador José Esteves, nº 188, o restaurante permite, com seu espaço aconchegante, intimista e discreto, viver momentos agradáveis e únicos em torno da gastronomia japonesa. De terça a domingo, entre 18h às 22h30, o cliente pode optar por um cardápio à la carte, combos especiais e também pelo sempre concorrido e diversificado buffet.

A expertise da chef Lívia Fernanda e a competência de Quetila proporcionaram a busca por resultados cada vez mais exigentes. Isso implica no acompanhamento de todo o processo operacional do restaurante: compra criteriosa de insumos, preparo cuidadoso dos pratos e ótimo atendimento.

“Além de ser um modo de ganhar a minha subsistência, a cozinha para mim é um refúgio. Ela é a minha segunda casa, ela é parte do meu coração. É onde eu passo a maior parte da minha vida. É onde eu amo estar”, afirma a chef Lívia Fernanda.

Ela diz que a pandemia proporcionou um reencontro das pessoas com a comida. O que possibilitou que o público prestasse mais atenção à qualidade dos produtos que consome, resultando assim por valorizar o trabalho dos chefs dos restaurantes.

Hits

Dentre os pratos que se destacam no cardápio do Restaurante Kyoto, estão os três tipos de sashimis, em especial o “Imperial”, ligeiramente massaricado, que leva geleia da casa e lâminas de amêndoas. Há também o “Salmão Space”, preparado com cream cheese, e os hits da casa: “Ceviche de Tilápia” e o “Yakisoba”.

Sempre instigadas a expandir suas fronteiras criativas, a chef Lívia Fernanda e Quetila mantém o Kyoto in Home, serviço que cria pratos da culinária japonesa exclusivos e personalizados para eventos públicos e privados, como casamentos e aniversários.  A dupla também investe na busca por novidades que atendam às necessidades de sua clientela, elaborando pratos sazonais e com edições limitadas.

“O Kyoto é nosso filho. Ele é a prova que a gente conseguiu superar as dificuldades diante de tudo aquilo que vivemos. Não somos pessoas privilegiadas. O que conseguimos foi através do nosso próprio esforço. O público lavrense é muito fiel, sabe comer bem e conhece a boa culinária”, finaliza chef Lívia Fernanda.

Serviço:

Restaurante Kyoto

Rua Comendador José Esteves, nº 188

Telefone: 2142-3364

Instagram: @kyotolavras

Site: www.kyotolavras.com.br  

 

 

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