Lavras se prepara para se transformar na capital mineira da culinária neste sábado (21), quando acontece mais uma edição do Gastronomia Solidária, evento promovido pela Comunidade Eterna Misericórdia, entidade que acolhe moradores de rua na cidade. A renda será revertida para construção do telhado do salão de atividades da instituição.
O Gastronomia Solidária contará com 100% Open Food, com mais de 40 pratos principais preparados por chefs da profissionais liberais, empresários e personalidades envolvidos nesse grande gesto de amor. Haverá também entradas e mesa de frios, culinária oriental, sobremesas e cafés especiais. O evento contará com 100% Open Bar: chope Naipes, drink Octo Produções, refrigerantes e água.
O evento, que acontece a partir das 20h no Espaço Camuá, contará com estrutura completa (com mesas e cadeiras). Haverá show com a banda Smoking Blues. O ingresso é vendido a R$ 200,00. É permitido levar bebida. Mais informações pelo telefone (35) 98868-8243.
Confira o cardápio:
Queijo Cooperbom – Mesa De Queijos
Laticínios PJ – Mesa De Queijos
Kaliu de Oliveira Castro – Arroz Caldoso De Pato No Tucupi Com Ora-Pro-Nobis
Dr. Alessandro Furtado – Pernil Marinado Ao Molho Cítrico
OCTO Produções e Eventos – Drink Moscow Mule
Bruna Fagundes – Panqueca De Massa De Espinafre Com Recheio Cremoso De Carne Moída
Carmelo Giacoppo – Pizza Montanarina
Chef Bruno Santana – Pizza Napolitana
Chef Carol Abe Sabe r- Mousse De Queijo Com Goiabada E Crumble De Limão
Chef Jajá Botrel – Croquetas Top Chef (De Txistorra)
Chef Junior Chaves – Lasanha Com Massa Artesanal Ao Ragu De Carne E Molho De Tomates Frescos
Chef Renato Carvalho – Tortilha De Copa Lombo Com Aioli Verde E Molho Misericórdia
Clecius Spuri – Costelinha De Porco Com Palmito Pupunha In Natura
Chef Helena Gomes – Fideuá Mineiro
Allan Vila Anjos – Salada De Bacalhau Com Grão De Bico
Katia Pereira – Tiramissu De Amendoim
Camila Borém – Cafés Especiais
Giane Vilela – Maminha Com Crosta De Alho E Amêndoas
Giuliano Lima – Smoked Pork Ribs
Ilma Castro Anttares – Strogonoff De Camarão Na Moranga
Ilma Silva Souza – Alcatra Ao Molho Madeira Com Champignon
Rodolfo Alvarenga – Arroz Marizabel
Eduardo Mesquita – Carne De Porco Marinada Com Especiarias
Kyoto Sushi Lavras – Yakissoba (Com Opção Veg)
Dr. Marcos Jonas – Salmão Com Molho Manjericão
Rodrigo Pacheco – Pão De Queijo Recheado Com Geleia De Bacon
Paulo Toshio – Ceviche De Tilápia
Leferi Gourmet – Tarteletes De Limão Com Frutas Vermelhas
Suely Lasmar – Arroz De Bacalhau
Washington Leôncio – Virado A Paulista
Chef Beth Silva – Balinhas De Chocolate Com Cardamomo
Luciana Carvalho – Salada Tropical (Entrada)
Maria Clara – Banoffe No Pote
Bem Gourmet – Shot De Funghi
Sô Brownie – Brownie Decorado
Chef Wellington Alves da Costa – Boeuf Bourguignon
Juliana Guerra – Arroz Da Serra – Arroz Com Linguiça, Provolone E Molho Chimichurri
Rose Linhares – Charuto a lá Jane
Ordem dos Advogados do Brasil em Lavras – Risoto Supremo de Cogumelos
Recanto Paraíso Sitio Regis – Fraldinha com Legumes na Cerveja Preta